Carciofi all'arancia
8 carciofi
1/2 limone
1 aglio
20 g di pecorino grattugiato
1/2 arancia
timo
olio e.v.o.
sale
pepe
- Pulite i carciofi, privateli di gambi e foglie esterne, eliminate prima le punte e poi tagliate le foglie, fino ad arrivare ai cuori; strofinateli con il limone e scottateli in acqua bollente salata.
- Lessate anche le foglie tagliate senza punte e la parte meno fibrosa dei gambi e, passateli al passaverdure.
- Mescolate il composto con l'aglio tritato, un pezzo di scorza d'arancia, qualche foglia di timo, il pecorino, il sale e il pepe.
- Farcite i fondi dei carciofi con il composto e sistemateli in una teglia, irrorateli con poco olio emulsionato con il succo dell'arancia e infornate a 200°C per 20 minuti.
Ricetta tratta da un vecchio numero della rivista: Cucina Moderna
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