Rotoli al radicchio trevigiano


Rotoli al radicchio trevigiano


Ingredienti per 4 porzioni:
50 g di radicchio trevigiano
100 g di formaggio a pasta morbida
250 ml di latte
100 g di farina
2 uova
100 ml di brodo vegetale
250 g di margarina vegetale
1 cipolla piccola
20 g di prezzemolo tritato
olio aromatizzato all'aglio
sale
pepe

Tagliate a julienne il radicchio; unitelo al latte, farina uova e sale; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo; fate sciogliere una noce di margarina in una padella e versatevi 1/4 del composto, fino a ottenere una cialda.

Allo stesso modo ricavate le altre tre.

Insaporite il formaggio con sale, pepe e olio; stendete le 4 cialde su carta da forno e spalmatele con la crema di formaggio; arrotolate e disponetele su una teglia (ricoperta da carta da forno).

Coprite con una pellicola resistente al calore e cuocete in forno a 120°C per 15 minuti.
  • Tagliate e imbiondite la cipolla; scaldate il brodo vegetale e incorporate poco alla volta la margarina vegetale rimasta; unite la cipolla e il prezzemolo.
Versate la salsa sui rotoli e guarnite con radicchio.


Questa è una vecchia ricetta della mia povera nonna Leonetta. In cucina era una Star. Trovi un'altra ricetta di nonna Leonetta a questo link...

La foto è tratta dal sito Qualigeo.



Tutte le ricette a base di radicchio trevigiano sul blog Cucina Naturale

L'ultima ricetta pubblicata sul blog Cucina Naturale: insalata povera di fagioli.


Commenti