Orata con zucchine (alla Leonetta)
Ingredienti per 4 persone:
8 zucchine molto piccole
2 cipolle
farina
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di erba cipollina
1 limone
olio e.v.o.
sale
pepe
Tagliate le zucchine a bastoncini e le cipolle spellate a spicchietti, disponete le verdure in una teglia e conditele con 4 cucchiai d'olio, le foglioline di timo, gli aghi del rosmarino e l'aglio spellato e tagliato a metà; regolate di sale e pepe e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto, finché saranno dorate.
- Mettete i capperi in acqua tiepida per 10 minuti, sgocciolateli e lavateli sotto acqua corrente, tritateli grossolanamente e rosolateli, unite il succo del limone e l'erba cipollina tagliuzzata, cuocete per circa 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite l'orata con le verdure cotte al forno.
PS: mia nonna ci aggiungeva anche delle foglie di salvia e di peperino per aromatizzare di più il pesce (a libera scelta).
Una ricetta della mia compianta nonna Leonetta (cucinava da Dio ed era di una gentilezza unica). La foto è tratta dal sito della Fondazione Dieta Mediterranea.
Tutte le ricette a base di pesce presenti sul blog Cucina Naturale.
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