Insalata (povera) di fagioli
Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di fagioli cannellini cotti (oppure 240 g di fagioli secchi)
1/2 cipolla
1 porro
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di mele
basilico (facoltativo)
sale
Se usate i fagioli secchi, fateli rinvenire in acqua per una notte, poi, cuoceteli in abbondante acqua aromatizzata con 1 spicchio d'aglio e alloro.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e il porro a rondelle; mescolateli ai fagioli scolati dal liquido di cottura (o di conservazione).
Questa insalata è una vecchia ricetta della mia povera nonna Leonetta. La chiamava "povera" perché c'erano solamente i fagioli e poco altro. Ma era molto gustosa. Trovi un'altra ricetta di nonna Leonetta a questo link...
La foto è tratta dal blog Il Giornale del Cibo
L'ultima ricetta pubblicata sul blog Cucina Naturale: orzo di crema di asparagi.
Tutte le insalate pubblicate sul blog Cucina Naturale.
Scopri i Superfood sul blog Bellezza & Benessere.
Commenti