Insalata (povera) di fagioli


Insalata (povera) di fagioli


Ingredienti per 4 porzioni:
500 g di fagioli cannellini cotti (oppure 240 g di fagioli secchi)
1/2 cipolla
1 porro
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di mele
basilico (facoltativo)
sale

Se usate i fagioli secchi, fateli rinvenire in acqua per una notte, poi, cuoceteli in abbondante acqua aromatizzata con 1 spicchio d'aglio e alloro.

  • Tagliate la cipolla a fettine sottili e il porro a rondelle; mescolateli ai fagioli scolati dal liquido di cottura (o di conservazione).
A parte, emulsionate l'aceto con l'olio e un pizzico di sale e condite; a piacere, si può anche cospargere con basilico sminuzzato.


Questa insalata è una vecchia ricetta della mia povera nonna Leonetta. La chiamava "povera" perché c'erano solamente i fagioli e poco altro. Ma era molto gustosa. Trovi un'altra ricetta di nonna Leonetta a questo link...

La foto è tratta dal blog Il Giornale del Cibo



L'ultima ricetta pubblicata sul blog Cucina Naturale: orzo di crema di asparagi.

Tutte le insalate pubblicate sul blog Cucina Naturale.

Scopri i Superfood sul blog Bellezza & Benessere.




Commenti