Orzo in crema di asparagi
Ingredienti per 4 persone (piatto unico):
250 g di orzo perlato1 mazzo di asparagi
1 cipolla
200 ml di panna vegetale
200 ml di brodo di verdure
2 rametti di maggiorana
50 g di germogli di soia
30 g di Parmigiano grattugiato
30 g di olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
420 Kcal a porzione
Preparazione:
cuociamo l'orzo in acqua salata per 25 minuti, scoliamolo e condiamolo con la metà dell'olio crudo; raschiamo gli asparagi lungo i gambi con un pelapatate, eliminiamo la loro parte finale e leghiamo con una rete da cucina.
- Adagiamoli in una pentola alta e stretta e cuociamoli per 12 minuti, tenendo le punte fuori dall'acqua; dividiamo le punte dai gambi, frulliamo questi ultimi con il brodo.
Uniamo le punte di asparagi e la panna, mescoliamo, regoliamo di sale e cuociamo per altri 2 minuti; laviamo i germogli.
Suddividiamo la crema in quattro fondine, versiamoci sopra l'orzo e i germogli di soia e serviamo.
Ricetta tratta da un vecchio numero della rivista Cucina dietetica
Fonte immagine: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Asparagi_selvatici.png
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