Semifreddo allo yogurt con amarene
Ingredienti per 6 persone:
250 g di yogurt bianco al naturale cremoso (oppure yogurt greco)
80 g di zucchero a velo vanigliato
100 ml di panna fresca da montare
60 g di albumi (2 uova piccole)
1 barattolo di amarene sciroppate
Mettete gli albumi in una bastardella (ciotola ideale per montare la panna e gli albumi, in acciaio inox con base antiscivolo), trasferitela su fuoco bassissimo, aggiungete lo zucchero a velo e iniziate a sbattere con una frusta (a mano o elettrica) a bagnomaria; continuate a montare, finché gli albumi saranno ben montati, densi, caldi e lucidi.
- Saranno pronti solo quando tenderanno a formare un velo intorno ai bordi del recipiente.
- A questo punto incorporate prima la panna montata, poi gli albumi preparati, mescolate a ogni aggiunta, delicatamente, dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Formate un altro strato di composto di yogurt, un secondo di amarene e terminate con il restante composto di yogurt.
Una ricetta tratta da un vecchio numero della rivista "In Tavola" - Maggio 2010 (ormai non più in edicola). La foto è tratta dal sito Orto frutta Cagranda.
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