Insalata fredda di orzo alla mediterranea


 

Insalata fredda di orzo alla mediterranea


Ingredienti per 4 persone:
160 g di orzo
4 piccoli peperoni rossi
4 piccole melanzane
8 pomodorini pachino
4 spicchi d'aglio
4 cucchiaini di olio e.v.o.
basilico
peperoncino
sale

Mettete l'orzo a bagno in acqua fresca per un'ora, poi, sciacquatelo bene e fatelo cuocere in acqua bollente salata per circa 45 minuti, scolatelo,

Nel frattempo, mondate e pulite accuratamente i peperoni e le melanzane e tagliateli a dadini; sbucciate l'aglio e fatelo rosolare in una pentola con l'olio.

Quindi, unite le verdure, lasciate insaporire per 2 minuti e aggiungete sale e peperoncino a piacere; coprite e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete l'orzo e fate saltare il tutto su fuoco vivace; terminata la cottura eliminate l'aglio, profumate con basilico fresco, decorate il piatto con i pomodorini e gustate freddo.



Ricetta tratta da un vecchio numero della rivista Più Sani Più Belli, settembre 2012 - la foto è tratta dal sito Associazione Italiana Food Blogger.



L'ultimo articolo sul blog Cucina Naturale: semifreddo allo yogurt con le amarenee.

Tutte le insalate pubblicate sul blog Cucina Naturale.

Tutto sui SuperFood.


Commenti