Farfalle con crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta tipo farfalle
320 g di zucca
2 cipolle
8 cucchiaini d'olio e.v.o.
sale

Mondate la zucca, eliminando la buccia e i filamenti interni, quindi, tagliatela a cubetti; tritare finemente le cipolle e adagiatele in un tegame antiaderente con un filo d'olio; fate stufare per 5 minuti, poi, aggiungete la zucca e lasciate cuocere fino a che non si sarà ammorbidita, bagnando (ogni tanto) con acqua calda.

Regolate di sale e frullate nel mixer, fino a ottenere una morbida crema.

Versate la purea ottenuta nel tegame e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata; scolate e condite la pasta con la crema di zucca, servite subito.

Ricetta tratta da: Più Sani Più Belli, febbraio 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Olio di semi di zucca di prima spremitura

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