600 g di tonno in tranci
400 g di pomodori
200 g di olive nere
1 cipolla media
2 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto di mele
4 cetrioli sott'aceto
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai d'olio e.v.o.
farina di frumento
sale
pepe
Riscaldate l'apposito piatto per la doratura e quindi disponetevi sopra i tranci di tonno, insaporiti con poco sale e un po' di pepe, infarinati e passati leggermente nell'olio; cuoceteli per 1 minuto da ogni lato nel forno alla massima potenza.
In una pirofila mettete un po' d'olio, la cipolla sbucciata e tritata, i pomodori sbucciati e privati dei semi, il vino, l'aceto, il sale, il pepe, la foglia d'alloro e il prezzemolo tritato.
Quindi, cuocete in forno alla massima potenza per 7 minuti.
A questo punto, togliete dal forno, mescolate la salsa, aggiungete il tonno, i cetriolini tagliati e le olive snocciolate, infine, fate cuocere ancora per 7 minuti.
Prima di portare in tavola lasciate riposare per 3 minuti.
Ricetta tratta da: Microonde, cucinare sano e veloce
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