Pasta con Pomodorini Freschi (Ricetta Facile e Veloce di Casa Pappagallo)


 Pasta con Pomodorini Freschi: Ricetta Facile e Veloce di Casa Pappagallo


Questo video è tratto dal Canale Youtube di Casa Pappagallo


Riassunto del video fatto con l'AI di Gemini:

Il video presenta una ricetta semplice e veloce per preparare la pasta con i pomodorini, un piatto molto apprezzato dal cuoco.

  • Preparazione dei pomodori [01:11]: Il cuoco inizia tagliando i pomodori, quelli più grandi in quattro e quelli più piccoli a metà.

  • Preparazione del sugo [01:42]: Si scalda abbondante olio in padella con basilico e aglio tagliato a fettine. L'olio deve essere molto caldo prima di aggiungere i pomodorini. Questa tecnica permette di ottenere un sugo denso e di mantenere intatto il sapore del pomodoro. Viene aggiunto un po' di sale e il fuoco viene abbassato al minimo.

  • Cottura della pasta [03:12]: Mentre il sugo si prepara, la pasta (mezze maniche, le preferite del cuoco) viene cotta in acqua bollente salata.

  • Unione della pasta al sugo [05:04]: La pasta viene scolata un paio di minuti prima della fine della cottura e aggiunta direttamente nel sugo di pomodorini. Il fuoco viene alzato per far assorbire il sugo alla pasta. Se necessario, si può aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

  • Finitura e impiattamento [05:59]: Viene aggiunto altro basilico fresco spezzettato e una spolverata di parmigiano grattugiato. Il piatto viene poi assaggiato e elogiato per il suo profumo e sapore estivo.






Tutte le ricette estive presenti sul blog Cucina Naturale

Scopri due insalate estive gustose


Commenti