Torta di carote e nocciole

Torta di carote e nocciole



Torta di carote e nocciole


Ingredienti per 8 porzioni:
250 g di carote tagliate a julienne
150 g di nocciole tostate
150 g di zucchero semolato
100 g di farina
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 limone
cannella in polvere
289 kcal a porzione

Tritare le nocciole a pezzetti; lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema chiara e soffice; unire la scorza grattugiata del mezzo limone e il suo succo e profumare (a piacere) con la cannella.

Incorporare le carote e le nocciole mescolando bene; setacciare la farina con il lievito e unirla, poco per volta, ai tuorli lavorati; montare a neve gli albumi e amalgamarli delicatamente al composto.

Accendere il forno a 180°C e foderare con carta da forno uno stampo rettangolare da plum-cake (o altro tipo di stampo).

Riempire per 3/4 con il composto preparato e livellare la superficie; cuocere per 45-50 minuti e verificare la cottura con uno stecchino (deve uscire asciutto).

Lasciar raffreddare e servire accompagnando con crema inglese o panna fluida.



Fonti:
  • una vecchia ricetta di mia nonna Leonetta (era bravissima a preparare dolci);
  • la foto è di Alexas, ed è tratta da Pixabay.





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