Lenticchie all'arancia

Lenticchie all'arancia


Lenticchie all'arancia

Ingredienti per 4-6 persone:
500 g di lenticchie (già cotte al naturale)
1 arancia non trattata
1 cucchiaino di senape (in grani)
1 cucchiaio di aceto balsamico
5 steli di erba cipollina
3 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe

  • Mettete le lenticchie ben sgocciolate in un pentolino e riscaldatele a bagnomaria; intanto, lavate l'arancia e grattugiate la scorza; spremetela e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
  • Versatelo in un barattolo e unite la senape, l'aceto balsamico, l'erba cipollina tagliuzzata, l'olio, il sale e il pepe.
  • Chiudete il barattolo con il coperchio e agitate con forza.
Condite le lenticchie tiepide con la salsina ottenuta, spolverizzate con la scorza preparata, mescolate e servite.



Fonti:
  • Ricetta tratta da un vecchio numero della rivista "In Tavola" del dicembre 2011 (rivista ritirata dalla pubblicazione). 
  • La foto è di Jerzy Gorecki ed è tratta da Pixabay.

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