Lattuga con mango
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga
1 mango
1 avocado
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
pepe nero in grani
Pulite l'insalata, staccate le foglie e lavatele sotto l'acqua corrente, poi, asciugatele in una centrifuga per insalata.
- Tagliate l'avocado a metà, nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e riducete la polpa a dadini; dividete a metà il mango, eliminate il nocciolo e riducetelo a spicchietti.
Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti, poi, sgusciatele e frullatele con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; condite il tutto con la salsa preparata, mescolate e servite.
Consiglio: per dare un sapore più croccante a questa insalata, potrete aggiungere il pane carasau (carta da musica), spezzettate 80 g di pane e conditelo con un pizzico di sale e poco olio e.v.o., poi, distribuitelo sul fondo dell'insalatiera o aggiungetelo agli altri ingredienti).
Ricetta tratta da un vecchio numero della rivista Oggi Cucino (Aprile 2012). La foto è tratta da Pixabay ed è di Luhaifeng.
La cucina vegetariana sul blog Cucina Naturale.
L'ultimo articolo pubblicato su Cucina Naturale: torta di carote e nocciole.
Commenti