Broccoletto: un super cibo!

Broccoletto: un super cibo!

Come tutta la famiglia di cavoli, il broccoletto è un vero e proprio super cibo.

Di colore verde scuro, la parte più appetibile è l’infiorescenza, composta da un ombrello di boccioli floreali ancora immaturi che, quando freschi e quindi più ricchi di sostanze, devono presentarsi compatti e di colore intenso.

  • Contiene preziosi nutrienti: antiossidanti (quali polifenoli e vitamine A e C), minerali (calcio, ferro e magnesio), proteine e fibre.

Tutte sostanze utili per disintossicare l’organismo e rinforzare il sistema immunitario.

Uno studio dell’Università di Parmasuggerisce la cottura a vapore e solo in ultima ipotesi la lessatura (che dovrebbe essere breve e in poca acqua).

  • Questo per preservare al meglio vitamine, enzimi, antiossidanti e anche una migliore digeribilità.

Appena lessato, può essere tagliato a fettine sottili e marinato, condito con una salsa allo yogurt e zafferano o un paté di capperi e una manciata di uvetta e pinoli.


Fonte: un vecchio numero di News
Fonte immagine: 
Brokkoli im Hochbeet | August 2017 Canon EOS 6D EF 24-105mm … | Flickr


Commenti