Come tutta la famiglia di cavoli, il broccoletto è un vero e proprio super cibo.
Di colore verde scuro, la parte più appetibile è l’infiorescenza, composta da un ombrello di boccioli floreali ancora immaturi che, quando freschi e quindi più ricchi di sostanze, devono presentarsi compatti e di colore intenso.
- Contiene preziosi nutrienti: antiossidanti (quali polifenoli e vitamine A e C), minerali (calcio, ferro e magnesio), proteine e fibre.
Tutte sostanze utili per disintossicare l’organismo e rinforzare il sistema immunitario.
Uno studio dell’Università di Parma, suggerisce la cottura a vapore e solo in ultima ipotesi la lessatura (che dovrebbe essere breve e in poca acqua).
- Questo per preservare al meglio vitamine, enzimi, antiossidanti e anche una migliore digeribilità.
Appena lessato, può essere tagliato a fettine sottili e marinato, condito con una salsa allo yogurt e zafferano o un paté di capperi e una manciata di uvetta e pinoli.
Fonte: un vecchio numero di News
Fonte immagine: Brokkoli im Hochbeet | August 2017 Canon EOS 6D EF 24-105mm … | Flickr
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