Risotto al cavolo cappuccio viola...



Ingredienti per 4 persone:


  • Riso: g 320 
  • Cavolo cappuccio viola: g 500 
  • Vino rosso: 0,5 decilitri 
  • Brodo vegetale 
  • Cipolla: g 60 
  • Gherigli di noce: g 40 
  • Burro: g 50 
  • Parmigiano grattugiato: g 50 
  • Olio extravergine di oliva 
  •  Sale e pepe 
Preparazione:



  • Sfogliate il cavolo, tagliatelo a listarelle, sciacquatelo e scottatelo in acqua salata. 
  • In una casseruola con l'olio extravergine di oliva appassite la cipolla pelata e tritata, disponete il cavolo, rosolate per qualche minuto, aggiungete il riso, lasciate tostare, sfumate con il vino rosso, pepate e cuocete per diciotto minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente. 
  • A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il parmigiano e il burro ammorbidito e servite nel piatto da portata con i gherigli di noce. 
Fonte: una ricetta di Georgia e Simon Mayer, tratta da Di Più, 11/03/19


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