Ingredienti per 4 persone:
- Riso: g 320
- Cavolo cappuccio viola: g 500
- Vino rosso: 0,5 decilitri
- Brodo vegetale
- Cipolla: g 60
- Gherigli di noce: g 40
- Burro: g 50
- Parmigiano grattugiato: g 50
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
- Sfogliate il cavolo, tagliatelo a listarelle, sciacquatelo e scottatelo in acqua salata.
- In una casseruola con l'olio extravergine di oliva appassite la cipolla pelata e tritata, disponete il cavolo, rosolate per qualche minuto, aggiungete il riso, lasciate tostare, sfumate con il vino rosso, pepate e cuocete per diciotto minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo vegetale bollente.
- A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco, mantecate con il parmigiano e il burro ammorbidito e servite nel piatto da portata con i gherigli di noce.
Fonte: una ricetta di Georgia e Simon Mayer, tratta da Di Più, 11/03/19
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