Ingredienti per 500 g di chiacchiere:
- 300 g di farina di riso
- 2 uova grandi
- 50 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 8 g di lievito per dolci senza glutine
- 10 g di liquore tipo Strega
Preparazione:
- Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e, con il gancio a uncino, impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
- Stendere quindi l'impasto su un piano di lavoro spolverizzato con la farina di riso e, con l'apposita rotella, ricavare tanti triangoli. Adagiare i triangoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 170°C per 15 minuti circa o fino a doratura. Spolverizzare a piacere con dello zucchero semolato e servire.
190 Kcal a porzione (50 g circa)
La dietista Ersilia Troiano
Alcuni dolci classicamente fritti possono essere cotti anche al forno, senza rinunciare al
gusto e guadagnando in salute. Come questa variante delle tradizionali chiacchiere.
Fonte: Nuovo Consumo, gen/feb 2019
Commenti