Crema vellutata di zucca...



Ingredienti per 6 persone: 



Preparazione:




  1. Lava la zucca e tagliala a pezzetti eliminando i semi, ma non la buccia. Disponila in una teglia, condiscila con olio e sale e cuocila in forno a 200° per 30 minuti. 
  2. Pela la patata e riducila a tocchetti. Sbuccia la cipolla e tritala grossolanamente. Scalda 4-5 cucchiai di olio in una casseruola e fai rosolare la cipolla e la patata per 10 minuti circa. Poi, aggiungi i tocchetti di zucca al forno, mescola e prosegui la cottura per altri 2-3 minuti. 
  3. Unisci acqua sufficiente a coprire a filo le verdure (5-6 dl), copri e lascia cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Alla fine, riduci a crema il tutto con il frullatore a immersione, regola di sale e profuma la zuppa con un filo di olio nuovo e una macinata di pepe. 

Cal/Porzione 115 

Fonte: una ricetta di Cristina Dell'Oca su Confidenze, 20/11/18

Commenti