Pasticcio di lasagne con verdure

 Ingredienti per 4 persone:
250 g di lasagne all'uovo
200 g di zucchine
200 g di melanzane
200 g di peperoni
250 g di passata di pomodoro
100 g di parmigiano grattugiato
8 cl di olio e.v.o.
basilico
prezzemolo
sale

Lavate e mondate le verdure, riducetele a cubetti; salate le melanzane e mettetele in uno scolapasta (o su un piano inclinato) a scolare il liquido di vegetazione, per circa mezz'ora, trascorso il tempo, sciacquatele e asciugatele.

Soffriggete, separatamente, i tre tipi di verdura, usando per ciascuna 2 cl d'olio e cospargendo alla fine basilico e prezzemolo tritati.

Nel frattempo, lessate in abbondante acqua bollente salata le lasagne, scolatele con il mestolo forato e adagiatele in un unico strato su un canovaccio, perché si asciughino.

In un pentolino scaldate la passata di pomodoro con un filo d'olio.

In una pirofila unta con l'olio rimasto, alternate uno strato di pasta, uno di zucchine e uno di sugo di pomodoro, spolverizzate con il parmigiano; proseguite con un nuovo strato di pasta, uno di melanzane, uno di sugo e una spolverata di parmigiano; ripetete l'operazione usando i peperoni.

Continuate ricominciando dalle zucchine e finendo con i peperoni, il pomodoro e il parmigiano.

Chiudete con un ultimo strato di pasta, pomodoro e parmigiano e mettete nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

Fonte: La pasta fatta in casa
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