Muffin con uvetta, banana e mela

Ingredienti per 12 muffin:
200 g di uvetta
150 g di farina integrale con lievito
125 g di farina bianca con lievito
1 cucchiaino di cannella
95 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
135 g di purea di mela
1 uovo
250 ml di latte scremato
1 banana schiacciata
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di avena
olio spray da cucina per ungere lo stampo da muffin
valori nutrizionali a porzione
proteine 4,5 g
grassi 4 g
carboidrati 40 g
fibre 3 g
colesterolo 15 mg
calorie 210

Mettete l'uvetta in una pentola, riempite con acqua bollente e fate cuocere per 30 minuti, scolate.

Mettete le due farine in una terrina con la cannella e lo zucchero.

Mescolate, in una terrina diversa, la purea di mela, l'uovo e il latte, aggiungete l'olio e la banana; mettete il composto nella farina e mescolate con un cucchiaio di metallo, finché non sono ben amalgamati.

La consistenza sarà un po' grumosa, non mescolate troppo.

Mettete il composto negli stampini, poi, spolverate con l'avena e il cucchiaio di zucchero; cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Lasciate riposare per 5 minuti, poi, toglieteli dallo stampo e lasciateli raffreddare.

Fonte: Ricette senza grassi



Commenti