Vellutata di patate

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate tagliate a dadini
1 cipolla dorata tritata
1 dl di brodo di carne
1 rametto di timo
120 g di parmigiano grattugiato (possibilmente invecchiato 24 mesi)
olio e.v.o.
sale
pepe
365 calorie a porzione

Fate appassire a fiamma bassa la cipolla con 2 cucchiai di olio per 3-4 minuti, mescolando; aggiungete le patate e il timo e rosolate per altri 3-4 minuti.

Versate il brodo, portate a ebollizione e proseguite la cottura per 20 minuti (con il coperchio scostato), mescolando di tanto in tanto.

Togliete dal fuoco, eliminate il timo e riducete in crema con il passaverdure; regolate di sale e di pepe.

Servite la vellutata ben calda, spolverizzando con il parmigiano e irrorando con un filo d'olio.

Fonte: Da Noi, febbraio 2015

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