Pancake alla banana

Ingredienti per 10 pancake:
2 banane acerbe
150 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
1 presa di nocciole tritate
250 ml di latte scremato
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
olio da cucina spray
burro
banana per guarnire
valori nutrizionali a porzione
proteine 3 g
grassi 0,5 g
carboidrati 17 g
fibre 2 g
colesterolo 1 mg
calorie 85

Mettete le banane tritate in una terrina, aggiungete la farina e il lievito (setacciati), quando la farina è mischiata unite le nocciole e la cannella, amalgamate bene.

Fate una fontana al centro, aggiungete il latte e lo sciroppo d'acero, mescolate finché il composto non assume una consistenza cremosa; lasciate riposare per 1 ora.

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio, ungetela con olio da cucina spray.

Cuocete un pancake per volta, ungendo con 60 ml (per ungere ogni volta); cuocete per 3-4 minuti (o finché piccole bolle non appaiono in superficie).

Usate una spatola per girarli, cominciando a distaccare prima i bordi, in modo che non si rompono; cuocete 3 minuti sull'altro lato.

Togliete dalla padella e tenete in caldo.

Ungete la padella ogni volta che mettete un nuovo pancake; servite con sciroppo d'acero e fettine di banana.

Fonte: Ricette senza grassi
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Sciroppo d'acero - Probios

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