Pagello agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:
1 pagello da 300 g
1 limone
1 arancia
aneto
prezzemolo
1 albume
1,5 kg di sale grosso + 1 cucchiaio
1 peperoncino rosso tritato
olio e.v.o.
sale

Grattugiate la scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia.

Lavate e asciugate il pagello, conditelo all'interno con 1/3 delle due scorze, aggiungete un ramo di aneto, 2 fettine di arancia.

Oliate la superficie del pesce.

Mixate 1 cucchiaio di sale grosso con una manciata di aneto e prezzemolo; aggiungete il sale alle erbe a 1,5 kg di sale grosso, unite le scorze e l'albume battuto.

Rivestite una teglia di alluminio, versate 1/3 del sale sul fondo, appoggiate il pesce e coprite con altro sale; infornate a 180°C per 15 minuti.

Lasciatelo 10 minuti fuori dal forno, rompete la crosta e servite con una vinaigrette preparata mescolando 4 spicchi di arancia a dadini, il peperoncino, 1 cucchiaio di aneto tritato, il succo di 1/2 arancia, il succo di 1/2 limone, 4 cucchiai d'olio e sale.

Fonte: Grazia, 15 ottobre 2014


Commenti