Ingredienti per 4 persone:
300 g di cipolle
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 lattina di birra da 33 cl con coperchio
1 fetta di pane di segale raffermo
2 cucchiai rasi di farina
7 dl di latte
1 punta di chiodi di garofano in polvere
1 punta di cannella in polvere
60 g di speck affettato (non troppo sottile)
2 tuorli
100 g di panna fresca
sale
355 calorie a porzione
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire con il burro; unite lo zucchero, 4-5 cucchiai di birra e cuocete con coperchio per 8-10 minuti, a fiamma dolce.
Intanto, tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno; aggiungete la farina, mescolate per 1 minuto, versate il latte bollente a filo e cuocete per 10 minuti, mescolando continuamente.
Profumate con i chiodi di garofano e la cannella, salate e frullate.
Riducete a striscioline le fette di speck, quindi, fatele rosolare in una padella antiaderente (finché risulteranno croccanti).
Sbattete i tuorli con la panna, unite la birra rimasta e versate il tutto nella 'besciamella' alle cipolle.
Riportate sulla fiamma, rimestando con una frusta e spegnete al primo accenno di bollore.
Versate la crema in fondine riscaldate, cospargete di speck e servite con i crostini di pane.
Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
300 g di cipolle
30 g di burro
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 lattina di birra da 33 cl con coperchio
1 fetta di pane di segale raffermo
2 cucchiai rasi di farina
7 dl di latte
1 punta di chiodi di garofano in polvere
1 punta di cannella in polvere
60 g di speck affettato (non troppo sottile)
2 tuorli
100 g di panna fresca
sale
355 calorie a porzione
Affettate finemente le cipolle e fatele appassire con il burro; unite lo zucchero, 4-5 cucchiai di birra e cuocete con coperchio per 8-10 minuti, a fiamma dolce.
Intanto, tagliate il pane a dadini e fatelo tostare in forno; aggiungete la farina, mescolate per 1 minuto, versate il latte bollente a filo e cuocete per 10 minuti, mescolando continuamente.
Profumate con i chiodi di garofano e la cannella, salate e frullate.
Riducete a striscioline le fette di speck, quindi, fatele rosolare in una padella antiaderente (finché risulteranno croccanti).
Sbattete i tuorli con la panna, unite la birra rimasta e versate il tutto nella 'besciamella' alle cipolle.
Riportate sulla fiamma, rimestando con una frusta e spegnete al primo accenno di bollore.
Versate la crema in fondine riscaldate, cospargete di speck e servite con i crostini di pane.
Fonte: Cucina Moderna, gennaio 2015
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