Cavatelli mozzarella e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:
per i cavatelli
400 g di semola di grano duro
sale
per il sugo
300 g di mozzarella di bufala
200 g di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 pizzico di peperoncino rosso piccante
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana; aggiungete un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Quando è pronto, ricavate dei bastoncini di 1 cm di diametro, quindi, dei cilindretti di 2-3 cm di lunghezza, che vanno schiacciati sulla spianatoia leggermente infarinata, in modo che i bordi si arriccino; fateli asciugare mentre preparate il sugo.

Fate rosolare l'aglio schiacciato e pelato nell'olio, unitevi la polpa di pomodoro e il peperoncino; mescolate e fate cuocere per almeno 20 minuti; a fine cottura profumate con il prezzemolo.

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua per la cottura della pasta e salatela.

Tuffatevi i cavatelli e cuoceteli bene al dente; scolateli e uniteli al sugo, mescolando bene; completate con la mozzarella a dadini, mescolate ancora e servite.

Fonte: La pasta fatta in casa
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