Mousse ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 g di funghi porcini (anche surgelati)
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
40 ml d'olio e.v.o.
sale
pepe
valori nutrizionali a porzione:
calorie 118
carboidrati 1 g
proteine 4 g
grassi 11 g
fibre 3 g


Pulire i funghi, se freschi, eliminando base terrosa e parti sciupate, quindi, sciacquarli e tritarli.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo; sbucciare l'aglio e rosolarlo in una padella con l'olio, unirvi i funghi e cuocerli 10 minuti (finché l'acqua formatasi sarà evaporata), abbassare la fiamma, salare e pepare, cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.

Passare al mixer 2/3 di composto di funghi, con o senza aglio, a seconda che si preferiscono gusti più o meno decisi, unirlo ai funghi rimasti e al prezzemolo, quindi, servire.

Ottima per accompagnare crostini di pane.

Fonte: Viversani & Belli

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