Mazurka all'arancia (dolce)

Ingredienti per 6 persone:
500 g di farina
300 g di zucchero a velo
4 arance sugose
100 g di mandorle
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
2 uova
6 cucchiai di yogurt naturale
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Punzecchiate le arance e mettetele al fuoco coprendole d'acqua; portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti; scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a fette, eliminando i noccioli.

Sciogliete lo zucchero a velo nella loro acqua di cottura e lasciate bollire per 10 minuti; spegnete e versate nello sciroppo le fette di arancia, lasciandole macerare per circa 10 minuti (finché la scorza sarà morbida).

Nel frattempo, in una zuppiera mischiate la farina con il lievito e lo zucchero semolato, unite il burro (a pezzettini) e lavorate con le dita, fino a ottenere un impasto friabile ma omogeneo.

Aggiungete i tuorli e lo yogurt, nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato, in modo da avere una pasta morbida e facile da lavorare.

Spianatela, disponetela in una tortiera imburrata e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora; sfornate la torta e mettetela sulla placca del forno infarinata.

Formate sulla superficie uno strato sottile di fette di arancia, sgocciolate e cospargete di mandorle spellate e tritate; rimettete in forno caldo per qualche minuto per far asciugare; servite fredda.

Ricetta tratta da: Programma Yogurt Dieta
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Lo Yogurt e Altri Alimenti Fermentati

Commenti