Le Bacche di Goji: il libro

Ingredienti fondamentali della medicina tradizionale cinese, oggi queste preziose bacche sono popolari in tutto l'Occidente. Ma quali sono le loro reali proprietĆ ? A chi sono adatte?
Ed ĆØ vero che consumarle regolarmente aiuta a rallentare l'invecchiamento cellulare, favorisce il buonumore e molto altro ancora?
Questo libro aiuta a far luce sulle caratteristiche delle bacche e dĆ  preziosi consigli sull'acquisto e il consumo. Con tante ricette per apprezzarle anche a tavola.

INDICE

Introduzione
Goji le bacche della felicitĆ 
Alla scoperta del goji
ƈ vero che... mangiare le bacche di goji fa vivere piĆ¹ a lungo?
ƈ vero che... tutte le bacche sono uguali?
ƈ vero che... il goji ha un effetto anti-age?
Goji una scelta consapevole
Cucinare con il goji

APPROFONDIMENTI

Introduzione
Sono in molti oramai ad aver sentito parlare del goji, quelle bacche rosse da sapore gradevolmente dolce che stanno riscuotendo sempre piĆ¹ consensi un po’ ovunque, complice anche la pubblicitĆ  fatta da molti Vip che le consumano regolarmente.
Non tutti, perĆ², sanno esattamente di cosa si tratti, tranne, forse, che questo frutto ha fama di essere quasi miracoloso. Per curiositĆ  abbiamo condotto una piccola indagine tra amici e conoscenti, scoprendo che in molti l’hanno inserito nella propria dieta quotidiana senza perĆ² essere granchĆ© informati...
La fiducia in un prodotto naturale, infatti, rende immediatamente vera l’equazione piĆ¹ comune, ossia che possa fare solo bene e non abbia controindicazioni, invece, come vedremo, talvolta qualche avvertenza c’ĆØ e non bisogna sottovalutarla. Abbiamo perciĆ² voluto, oltre a descriverne la storia millenaria, le leggende e le caratteristiche della zona di provenienza, fornire anche molte informazioni utili sulla composizione di queste bacche per comprenderne meglio i meccanismi di azione nel nostro organismo.
Si passa successivamente dalla teoria alla pratica con un capitolo di rapida panoramica su prodotti in commercio e, soprattutto, dove si mette in chiaro come devono essere quelli migliori, come riconoscerli e conservarli per poter beneficiare davvero di tutte le potenzialitĆ  che questa bacca ĆØ in grado di offrire. A chi possiede il pollice verde, inoltre, ĆØ riservata qualche utile "pillola" per la coltivazione domestica della pianta e su come ottenere e conservare il proprio raccolto fresco.
Infine, ai piĆ¹ curiosi, a quelli che amano sperimentare o a coloro che semplicemente sono stanchi di mangiare il goji cosƬ, bacca dopo bacca, abbiamo dedicato qualche ricetta che potrĆ  essere di ispirazione a tante altre dettate dal proprio gusto ed estro, affinchĆ© il goji si trasformi un goloso spuntino ricco di meravigliose sostanze che proteggono la salute.
A questo punto non resta che fare le presentazioni: signore e signori, ecco a voi il goji, la bacca della longevitĆ  e della felicitĆ ! Buona lettura!

Commenti