Farfalle ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
320 g di farfalle
8 carciofi
1 limone
2 cucchiai d'olio e.v.o.
200 g di yogurt naturale bianco
1 cucchiaio di mandorle pelate
2 cucchiai di aromi tritati (prezzemolo, basilico, erba cipollina)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Pulite i carciofi, eliminando le spine e le foglie esterne più dure, tagliateli a metà, eliminate il fieno con la punta di un coltellino e affettateli; metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Scaldate l'olio in una padella antiaderente, unite i carciofi e fateli saltare per qualche minuto; salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti (bagnando, se occorre, con qualche cucchiaio d'acqua).

Fuori dal fuoco unite lo yogurt mescolato con il misto di erbe aromatiche.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo ai carciofi, cospargete con il formaggio e le mandorle tagliate a lamelle.

Ricetta tratta da: Guida Cucina, gennaio 2013
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