Peperoni farciti alla pugliese

Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni di grandezza media (rossi o gialli)
8 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di pecorino romano
4 acciughe sott'olio
2 cucchiai di prezzemolo
2 rami di prezzemolo
1 cucchiai di capperi sott'aceto
2 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca
olio e.v.o.
sale

Togliete la calotta e il picciolo ai peperoni, eliminate i semi, lavateli e asciugateli con cura; tritate finemente i capperi con l'acciuga, poi, mescolateli con il prezzemolo, il pecorino e il pangrattato.

Regolate di sale e condite con 2 cucchiai di olio.

Distribuite il ripieno nei peperoni, sistemateli in una pirofila, aggiungete gli spicchi d'aglio, i rami di prezzemolo e la cipolla tagliata a spicchi, irrorate con 1 bicchiere d'acqua e 2 cucchiai di olio e fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.

Bagnate ogni tanto i peperoni con il fondo di cottura.

Serviteli freddi, oppure, tiepidi.

Fonte: Salute, luglio 2012

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