Ingredienti per 4 persone:
100 g di crostini all'origano
250 g di caprino fresco
100 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 albumi
1 ciuffo di erba cipollina
1 scalogno
20 g di burro
olio e.v.o.
sale
Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassa; frullate i crostini, mescolateli al burro, compattate il composto sul fondo di 4 stampini di 10 cm. di diametro (foderati con carta da forno) e trasferite in frigo.
Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in una ciotola, copriteli con pellicola, lasciateli raffreddare, poi, pelateli ed eliminate semi e filamenti.
Tagliate 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo a filetti e i restanti a dadini; mettete la gelatina in acqua fredda.
Lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso, unite un pizzico di sale, i peperoni a dadini e lo scalogno tritato e passato in padella con 1 cucchiaino di olio.
Sciogliete la gelatina strizzata nella panna tiepida, unitela alla crema di formaggio, insieme agli albumi montati, suddividete il composto negli stampini e mettete in frigo per 4 ore.
Sformateli nei piatti e decorateli con i peperoni a filetti e l'erba cipollina.
Fonte: In Tavola, marzo 2014
100 g di crostini all'origano
250 g di caprino fresco
100 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 albumi
1 ciuffo di erba cipollina
1 scalogno
20 g di burro
olio e.v.o.
sale
Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassa; frullate i crostini, mescolateli al burro, compattate il composto sul fondo di 4 stampini di 10 cm. di diametro (foderati con carta da forno) e trasferite in frigo.
Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in una ciotola, copriteli con pellicola, lasciateli raffreddare, poi, pelateli ed eliminate semi e filamenti.
Tagliate 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo a filetti e i restanti a dadini; mettete la gelatina in acqua fredda.
Lavorate il formaggio fino a renderlo cremoso, unite un pizzico di sale, i peperoni a dadini e lo scalogno tritato e passato in padella con 1 cucchiaino di olio.
Sciogliete la gelatina strizzata nella panna tiepida, unitela alla crema di formaggio, insieme agli albumi montati, suddividete il composto negli stampini e mettete in frigo per 4 ore.
Sformateli nei piatti e decorateli con i peperoni a filetti e l'erba cipollina.
Fonte: In Tavola, marzo 2014
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