Tonno in crosta di sesamo

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco (circa 200 g cadauno)
2 albumi
50 g di sesamo bianco
50 g di sesamo nero
1 finocchio
2 cipollotti
1 cespo di indivia belga
1/2 limone
4 cucchiai di bitter
olio e.v.o.
zucchero
sale
pepe

Lava bene tutti gli ortaggi; elimina le radichette e i 2/3 della parte verde dei cipollotti, riducili a listarelle (nel senso della lunghezza) e immergile in una ciotola di acqua ghiacciata (in questo modo di arricceranno e risulteranno ben croccanti); elimina il torsolo, le barbine e le guaine esterne del finocchio e taglialo a spicchietti; togli il torsolo dall'indivia e sfogliala.

Spremi il limone, filtra il succo e versalo in un barattolo; aggiungi il bitter, 3-4 cucchiai d'olio, 1 pizzico di zucchero, sale e pepe; chiudi con il coperchio e agita molto bene.

Sgocciola i cipollotti e asciugali.

Mescolata i semi di sesamo su un foglio di carta da forno; disponi gli albumi in una ciotola e sbattili con una forchetta, con 1 pizzico di sale e di pepe.

Passa i tranci di tonno prima nell'albume e, poi, nei semi, in modo da ricoprirli completamente.

Scalda la padella antiaderente a fuoco medio (senza aggiunta di grassi) e cuoci i tranci per 3 minuti, girandoli su tutti i lati.

Distribuisci il pesce tagliato in 3-4 fette e le verdure preparate nei piatti; agita ancora la salsina, irrora il tutto e servi.

Fonte: Cucina no problem, febbraio 2014

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