Il broccoletto

Come tutta la famiglia di cavoli, il broccoletto è un vero e proprio supercibo.

Di colore verde scuro, la parte più appetibile è l'infiorescenza, composta da un ombrello di boccioli floreali ancora immaturi che, quando freschi e quindi più ricchi di sostanze, devono presentarsi compatti e di colore intenso.

Contiene preziosi nutrienti: antiossidanti (quali polifenoli e vitamine A e C), minerali (calcio, ferro e magnesio), proteine e fibre.

Tutte sostanze utili per disintossicare l'organismo e rinforzare il sistema immunitario.

Uno studio dell'Università di Parma, suggerisce la cottura a vapore e solo in ultima ipotesi la lessatura (che dovrebbe essere breve e in poca acqua).

Questo per preservare al meglio vitamine, enzimi, antiossidanti e anche una migliore digeribilità.

Appena lessato, può essere tagliato a fettine sottili e marinato, condito con una salsa allo yogurt e zafferano o un paté di capperi e una manciata di uvetta e pinoli.

Fonte: News
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