Ingredienti:
1 pasta sfoglia (possibilmente rotonda)
1 mazzetto di asparagi (o asparagina)
10 code di gamberi
20 vongole già pulite
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
Foderate con la pasta sfoglia una tortiera.
Fate aprire le vongole in un tegame con un po' d'acqua e l'aglio (eliminate quelle che non si schiudono), sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura; lessate le code di gamberi e sminuzzatele.
Fate cuocere al vapore gli asparagi e staccatene le punte; frullate la parte morbida con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole e un filo d'olio.
Unite al composto le code di gamberi e le vongole.
Riempite la tortiera, decorate con le punte di asparagi e infornate (in forno già caldo), a 180°C. per 20 minuti.
Servite ben caldo.
1 pasta sfoglia (possibilmente rotonda)
1 mazzetto di asparagi (o asparagina)
10 code di gamberi
20 vongole già pulite
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale
pepe
Foderate con la pasta sfoglia una tortiera.
Fate aprire le vongole in un tegame con un po' d'acqua e l'aglio (eliminate quelle che non si schiudono), sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura; lessate le code di gamberi e sminuzzatele.
Fate cuocere al vapore gli asparagi e staccatene le punte; frullate la parte morbida con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole e un filo d'olio.
Unite al composto le code di gamberi e le vongole.
Riempite la tortiera, decorate con le punte di asparagi e infornate (in forno già caldo), a 180°C. per 20 minuti.
Servite ben caldo.
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