Torta salata con asparagi, vongole e code di gamberi

Ingredienti:
1 pasta sfoglia (possibilmente rotonda)
1 mazzetto di asparagi (o asparagina)
10 code di gamberi
20 vongole già pulite
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale
pepe

Foderate con la pasta sfoglia una tortiera.

Fate aprire le vongole in un tegame con un po' d'acqua e l'aglio (eliminate quelle che non si schiudono), sgusciatele e filtrate l'acqua di cottura; lessate le code di gamberi e sminuzzatele.

Fate cuocere al vapore gli asparagi e staccatene le punte; frullate la parte morbida con qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole e un filo d'olio.

Unite al composto le code di gamberi e le vongole.

Riempite la tortiera, decorate con le punte di asparagi e infornate (in forno già caldo), a 180°C. per 20 minuti.

Servite ben caldo.
La redazione di Alimentazione Sana Consiglia: Cucinare Verde ( 500 ricette vegetariane e vegane, tutte naturalmente ghiotte)

Commenti