Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliolini freschi
3 carciofi
1 porro
3 zucchine
1 carota
6 asparagi
1 mazzetto di erbe aromatiche (alloro, rosmarino, timo e salvia)
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Mondate le verdure e, in particolare, eliminate le foglie esterne coriacee dei carciofi e la parte più dura del gambo degli asparagi; tagliate il porro a rondelle e tutte le altre verdure a fiammifero.
Scaldate qualche cucchiaio di olio, unite il porro e lasciatelo ammorbidire, poi, una dopo l'altra, unite le altre verdure, iniziando da quelle di più lunga cottura (quindi: carote, dopo 5 minuti gli asparagi e i carciofi, dopo altri 5 minuti le zucchine).
Salate, unite le erbe aromatiche e proseguite a tegame coperto per 10 minuti.
Lessate i tagliolini, scolateli al dente e condite con il sugo di verdure, dal quale avrete eliminato il mazzetto di erbe aromatiche.
Amalgamate con cura, completando con un filo d'olio e il prezzemolo tritato.
Fonte: La pasta fatta in casa
320 g di tagliolini freschi
3 carciofi
1 porro
3 zucchine
1 carota
6 asparagi
1 mazzetto di erbe aromatiche (alloro, rosmarino, timo e salvia)
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o.
sale
Mondate le verdure e, in particolare, eliminate le foglie esterne coriacee dei carciofi e la parte più dura del gambo degli asparagi; tagliate il porro a rondelle e tutte le altre verdure a fiammifero.
Scaldate qualche cucchiaio di olio, unite il porro e lasciatelo ammorbidire, poi, una dopo l'altra, unite le altre verdure, iniziando da quelle di più lunga cottura (quindi: carote, dopo 5 minuti gli asparagi e i carciofi, dopo altri 5 minuti le zucchine).
Salate, unite le erbe aromatiche e proseguite a tegame coperto per 10 minuti.
Lessate i tagliolini, scolateli al dente e condite con il sugo di verdure, dal quale avrete eliminato il mazzetto di erbe aromatiche.
Amalgamate con cura, completando con un filo d'olio e il prezzemolo tritato.
Fonte: La pasta fatta in casa
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