Ingredienti per 4 persone:
320 g di tagliolini freschi
2 finocchi
1 cipolla
2 cucchiai di yogurt greco bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di semi di finocchio selvatico
olio e.v.o.
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tritate finemente la cipolla; mondate i finocchi eliminando le falde esterne più coriacee, tagliate a pezzetti il cuore e la parte verde tenera.
Poi, passateli in un tegame con un filo d'olio, sale e pepe; cuocete per 15 minuti, bagnando ogni tanto con del brodo caldo.
Al termine, mettete i finocchi nel bicchiere del frullatore e riduceteli in crema.
In un altro tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete, a fiamma bassa, la cipolla, quindi, prima che prenda colore, unite la crema di finocchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto, unite lo yogurt, regolate di sale e di pepe e lasciate sul fuoco solo il tempo necessario per scaldare il tutto.
Lessate i tagliolini, scolateli al dente e conditeli con la salsa; completate con il formaggio grattugiato e i semi di finocchio.
320 g di tagliolini freschi
2 finocchi
1 cipolla
2 cucchiai di yogurt greco bianco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di semi di finocchio selvatico
olio e.v.o.
parmigiano grattugiato
sale
pepe
Tritate finemente la cipolla; mondate i finocchi eliminando le falde esterne più coriacee, tagliate a pezzetti il cuore e la parte verde tenera.
Poi, passateli in un tegame con un filo d'olio, sale e pepe; cuocete per 15 minuti, bagnando ogni tanto con del brodo caldo.
Al termine, mettete i finocchi nel bicchiere del frullatore e riduceteli in crema.
In un altro tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete, a fiamma bassa, la cipolla, quindi, prima che prenda colore, unite la crema di finocchio e continuate la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto, unite lo yogurt, regolate di sale e di pepe e lasciate sul fuoco solo il tempo necessario per scaldare il tutto.
Lessate i tagliolini, scolateli al dente e conditeli con la salsa; completate con il formaggio grattugiato e i semi di finocchio.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Le Piante Officinali
Commenti