Ingredienti per 6 persone:
500 g di latte
100 g di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
50 g di burro
200 g di pangrattato
3 uova
1/2 arancia
olio e.v.o.
sale
zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola sgusciate 2 uova e separate i tuorli dagli albumi.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con lo zucchero, il burro e 1 pizzico di sale, versate il pangrattato a pioggia, mescolate (evitando di formare grumi), togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi, incorporate la scorza grattugiata dell'arancia, 1 uovo intero e i 2 tuorli.
Mescolate con una spatola da cucina, aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare.
Con le mani umide preparate le polpette dolci, infarinatele leggermente, friggetele in una padella con l'olio, fino alla doratura.
Sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente prima di servirle (a piacere potete spolverizzarle con zucchero a velo).
500 g di latte
100 g di farina
3 cucchiai di zucchero di canna
50 g di burro
200 g di pangrattato
3 uova
1/2 arancia
olio e.v.o.
sale
zucchero a velo (facoltativo)
In una ciotola sgusciate 2 uova e separate i tuorli dagli albumi.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con lo zucchero, il burro e 1 pizzico di sale, versate il pangrattato a pioggia, mescolate (evitando di formare grumi), togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi, incorporate la scorza grattugiata dell'arancia, 1 uovo intero e i 2 tuorli.
Mescolate con una spatola da cucina, aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare.
Con le mani umide preparate le polpette dolci, infarinatele leggermente, friggetele in una padella con l'olio, fino alla doratura.
Sgocciolatele e asciugatele con carta assorbente prima di servirle (a piacere potete spolverizzarle con zucchero a velo).
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