Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (mezze penne, fusilli.....)
1/2 kg di vongole veraci
400 g di zucchine
3 spicchi d'aglio
2 mazzetti di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 peperoncino fresco tritato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
Lasciate le vongole in bagno sotto l'acqua corrente per 40 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini; fate imbiondire 2 spicchi d'aglio nell'olio, poi, levateli; versate le zucchine e fatele friggere a fuoco alto (devono risultare dorate), scolatele su carta da cucina assorbente.
Fate aprire le vongole in un ampio tegame con poca acqua, lo spicchio d'aglio rimasto e metà prezzemolo tritato; levatele (eliminate quelle che non si aprono), sgusciatene una metà e filtrate il liquido di cottura.
A questo punto, versate il liquido di cottura nell'olio delle zucchine, aggiungete il peperoncino, il vino, regolate di sale e fate ridurre a fuoco vivace.
Lessate la pasta, conditela con il sugo, le zucchine e le vongole sgusciate, mescolate accuratamente, decorate con il restante prezzemolo tritato e le vongole nelle valve.
400 g di pasta (mezze penne, fusilli.....)
1/2 kg di vongole veraci
400 g di zucchine
3 spicchi d'aglio
2 mazzetti di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 peperoncino fresco tritato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
sale
Lasciate le vongole in bagno sotto l'acqua corrente per 40 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini; fate imbiondire 2 spicchi d'aglio nell'olio, poi, levateli; versate le zucchine e fatele friggere a fuoco alto (devono risultare dorate), scolatele su carta da cucina assorbente.
Fate aprire le vongole in un ampio tegame con poca acqua, lo spicchio d'aglio rimasto e metà prezzemolo tritato; levatele (eliminate quelle che non si aprono), sgusciatene una metà e filtrate il liquido di cottura.
A questo punto, versate il liquido di cottura nell'olio delle zucchine, aggiungete il peperoncino, il vino, regolate di sale e fate ridurre a fuoco vivace.
Lessate la pasta, conditela con il sugo, le zucchine e le vongole sgusciate, mescolate accuratamente, decorate con il restante prezzemolo tritato e le vongole nelle valve.
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: La Cucina Veloce
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