Per gli Inca era la madre (quinoa) di tutti i cereali: tante proteine e minerali e, NIENTE glutine.
Ingredienti per 4 persone:
125 g di farina di quinoa
500 g di farina di grano T80
1 cucchiaino di lievito chimico
50 cl di latte fermentato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di quinoa in chicchi
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaino di burro fuso
Preriscaldate il forno a 190°C.
Imburrate e infarinate uno stampo da dolce.
Setacciate insieme le farine, il lievito e il sale e, fate un buco al centro, dove versare il latte fermentato, il miele, lo zucchero e il burro fuso.
Mescolate amalgamando bene.
Trasferite il composto nello stampo e cospargete con chicchi di quinoa; fate cuocere per circa 45 minuti (per verificare la cottura, tamburellate con le dita sulla base dello stampo, dovrebbe suonare vuoto), se necessario cuocete per altri 5 - 10 minuti.
Togliere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare: ideale per colazione o merenda.
Fonte: D - La Repubblica, 8 febbraio 2014
Ricetta di Natacha Arnoult
Ingredienti per 4 persone:
125 g di farina di quinoa
500 g di farina di grano T80
1 cucchiaino di lievito chimico
50 cl di latte fermentato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di quinoa in chicchi
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaino di burro fuso
Preriscaldate il forno a 190°C.
Imburrate e infarinate uno stampo da dolce.
Setacciate insieme le farine, il lievito e il sale e, fate un buco al centro, dove versare il latte fermentato, il miele, lo zucchero e il burro fuso.
Mescolate amalgamando bene.
Trasferite il composto nello stampo e cospargete con chicchi di quinoa; fate cuocere per circa 45 minuti (per verificare la cottura, tamburellate con le dita sulla base dello stampo, dovrebbe suonare vuoto), se necessario cuocete per altri 5 - 10 minuti.
Togliere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare: ideale per colazione o merenda.
Fonte: D - La Repubblica, 8 febbraio 2014
Ricetta di Natacha Arnoult
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