Paccheri con sugo di fagioli neri

Ingredienti per 4 persone:
350 g di paccheri
150 g di fagioli neri
300 g di salsa di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio e.v.o.
sale

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con l'acqua per 12 ore.

Mondate, lavate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti, disponete tutto in una casseruola con un filo d'olio, rosolate per 10 minuti, poi, unite i fagioli sgocciolati e sciacquati, coprite con l'acqua e portate a ebollizione, quindi, abbassate il fuoco e continuate la cottura per 1/2 ora (schiumando di tanto in tanto), regolate di sale.

In un tegame con l'olio, soffriggete l'aglio, poi, toglietelo e versate la salsa di pomodoro, regolate di sale, coprite e cuocete per 15 minuti.

A cottura ultimata, sgocciolate i fagioli con la schiumarola, uniteli nel tegame con la salsa di pomodoro, aggiungete un mestolo del liquido di cottura dei fagioli, mescolate e amalgamate sul fuoco per qualche minuto.

Cuocete i paccheri in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli nel piatto da portata con il prezzemolo tritato.

Fonte: Di Più Cucina
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