Insalata di riso ai frutti di mare

Ingredienti per 6 persone:
320 g di riso Parboiled
20 g di uova di lompo
50 g di salmone affumicato
250 g di piselli 
250 g di mazzancolle
8 pomodori ciliegino
200 g di seppie
1/2 kg di vongole
25 g di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio e.v.o.
sale

Mettete le vongole in ammollo per circa 3 ore, in una bacinella piena d'acqua e 1 cucchiaino colmo di sale grosso, poi, sciacquatele sotto l'acqua corrente (fredda).

Picchiettate le vongole una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura ed eliminate quelle da cui esce ancora della sabbia.

Fatele aprire in una padella con 2 cucchiai d'olio, l'aglio e metà del prezzemolo (tritato).

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, sgusciate le vongole; sgusciate le mazzancolle, togliete il filetto nero e lessatele per 4 minuti, poi, scolatele.

Lavate le seppie, tagliatele a striscioline e lessatele.

Lessate i piselli e scolateli al dente; lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, raffreddatelo con l'acqua fredda, mettetelo in un'insalatiera e conditelo con 1 cucchiaio d'olio e qualche cucchiaio del liquido di cottura delle vongole.

Tagliate a striscioline il salmone e i pomodorini a spicchietti; unite tutti gli ingredienti al riso e mescolate; condite con le uova di lompo, il restante olio e prezzemolo.

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