400 g di farina
5 uova
400 g di patate
11 cucchiai di parmigiano
200 g di ricotta
prezzemolo
sale
per condire
4 carciofi
1 tartufo nero
1 scalogno
2 cucchiai d'olio e.v.o.
50 g di burro
5 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di maggiorana
Lavorate con un cucchiaio di legno le patate (precedentemente) lessate e passate, il parmigiano, la ricotta, 1 uovo, il prezzemolo tritato e il sale.
Preparate la pasta lavorando farina, sale e le uova rimanenti, fino a ottenere una palla di pasta liscia e soda.
Tirate la sfoglia sottile e disponete i mucchietti di ripieno a 3 cm di distanza uno dall'altro; fate i ravioli richiudendo la pasta, saldando i lembi e ritagliandoli con la rotella.
Preparate il condimento: stufate i carciofi (precedentemente puliti) tagliati a spicchietti con l'olio e lo scalogno tritato, bagnate con poca acqua e cuocete per circa 10 minuti.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il burro fuso, i carciofi e il parmigiano; unite la maggiorana tritata e il tartufo a lamelle.
Fonte: La Nazione, 3 novembre 2013
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