Ingredienti per 4 persone:
800 g di carote
2 patate
2 porri
1/2 limone
1 l di brodo vegetale
150 g di riso
erba cipollina
olio e.v.o.
sale
pepe
Spellate le carote, lavatele sotto acqua fredda e tagliatele a pezzi; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; pulite i porri (eliminando la parte verde) e tagliateli a rondelle.
Grattugiate la scorza del mezzo limone e ricavatene il succo.
Portate a ebollizione il brodo, unite tutte le verdure, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti; aggiungete la scorza e il succo di limone, poi, frullate il tutto, fino a ottenere una crema densa e omogenea (regolate di sale).
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola; conditelo con l'erba cipollina tagliuzzata e un filo d'olio.
Versate la vellutata in piatti individuali, aggiungete al centro 1 cucchiaiata di riso, 1 filo d'olio e 1 macinata di pepe.
800 g di carote
2 patate
2 porri
1/2 limone
1 l di brodo vegetale
150 g di riso
erba cipollina
olio e.v.o.
sale
pepe
Spellate le carote, lavatele sotto acqua fredda e tagliatele a pezzi; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti; pulite i porri (eliminando la parte verde) e tagliateli a rondelle.
Grattugiate la scorza del mezzo limone e ricavatene il succo.
Portate a ebollizione il brodo, unite tutte le verdure, coprite e cuocete a fuoco medio per circa 25 minuti; aggiungete la scorza e il succo di limone, poi, frullate il tutto, fino a ottenere una crema densa e omogenea (regolate di sale).
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola; conditelo con l'erba cipollina tagliuzzata e un filo d'olio.
Versate la vellutata in piatti individuali, aggiungete al centro 1 cucchiaiata di riso, 1 filo d'olio e 1 macinata di pepe.
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