Ingredienti per 10 persone:
250 g di farina 00
5 cucchiai di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio di semi
400 g di uva bianca
30 g di burro
per la crema
250 ml di latte
2 tuorli
60 g di zucchero
50 g di cioccolato alla nocciola
zucchero a velo
Imburrate e infarinate gli stampini (quelli da muffin).
Lavate bene l'uva e asciugatela (delicatamente e molto bene), poi, infarinate gli acini.
In una terrina mescolate zucchero, uova, latte, olio, uova, lievito e farina (setacciati), poi, mescolate gli acini nell'impasto.
Versate l'impasto negli stampini e cuocete in forno (già caldo) a 170°C per 20 minuti.
Adesso preparate la crema gianduia: in una terrina unite i tuorli e lo zucchero e mescolate fino a farli sbianchire.
Portate a bollore il latte con il cioccolato e, poi, unitelo al composto, continuando a mescolare.
Rimettete il tutto nella pentola e cuocete (a fuoco basso), sempre mescolando; quando inizia ad addensarsi, ritirate la crema dal fuoco e passatela al colino.
Fate raffreddare.
Versate la crema nei piatti, sistemate al centro i tortini e spolverizzate con zucchero a velo.
250 g di farina 00
5 cucchiai di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio di semi
400 g di uva bianca
30 g di burro
per la crema
250 ml di latte
2 tuorli
60 g di zucchero
50 g di cioccolato alla nocciola
zucchero a velo
Imburrate e infarinate gli stampini (quelli da muffin).
Lavate bene l'uva e asciugatela (delicatamente e molto bene), poi, infarinate gli acini.
In una terrina mescolate zucchero, uova, latte, olio, uova, lievito e farina (setacciati), poi, mescolate gli acini nell'impasto.
Versate l'impasto negli stampini e cuocete in forno (già caldo) a 170°C per 20 minuti.
Adesso preparate la crema gianduia: in una terrina unite i tuorli e lo zucchero e mescolate fino a farli sbianchire.
Portate a bollore il latte con il cioccolato e, poi, unitelo al composto, continuando a mescolare.
Rimettete il tutto nella pentola e cuocete (a fuoco basso), sempre mescolando; quando inizia ad addensarsi, ritirate la crema dal fuoco e passatela al colino.
Fate raffreddare.
Versate la crema nei piatti, sistemate al centro i tortini e spolverizzate con zucchero a velo.
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