Mini cheesecake con albicocche caramellate

Ingredienti per 4 persone:
120 g di biscotti secchi
20 g di mandorle spellate
70 g di burro
250 g di ricotta
1 bustina di vanillina
20 g di zucchero semolato
10 g di zucchero di canna
100 g di albicocche
1 bicchierino di rum
289 calorie a persona
22 g di carboidrati a persona
7 g di proteine a persona
19 g di grassi a persona
1 g di fibre a persona

Tritare le mandorle; sbriciolare i biscotti finemente e mescolarli con le mandorle e il burro (ammorbidito) in una ciotola, per ottenere un composto omogeneo.

Suddividerlo in stampini individuali, premendo bene per ottenere una base compatta.

In una ciotola, amalgamare la ricotta, lo zucchero semolato e la vanillina, distribuire la crema ottenuta sulla base di biscotti, negli stampini e livellare.

Lasciare rassodare in frigo per almeno 3 ore.

Lavare le albicocche, asciugarle, dividerle a metà e privarle del nocciolo, quindi, tagliarle a spicchi.

Sciogliere lo zucchero di canna in un padellino antiaderente con il rum; cuocervi le albicocche 1 minuto, mescolando.

Sformare i mini cheesecake, decorarli con le albicocche caramellate.

Ricetta di Susanna Sforza
Fonte: Viversani & Belli, 7 giugno 2013
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