Lemon curd

Ingredienti per 3-4 vasetti da 250 g cadauno:
4 limoni non trattati
4 uova
300 g di zucchero
200 g di burro
1 cucchiaino di fecola (o di amido di mais)
conservazione 10 giorni

Lavate i limoni, asciugateli, grattugiate la scorza e tenetela da parte; tagliateli a metà, spremeteli e filtrate il succo ottenuto attraverso un colino.

Sgusciate le uova in una casseruola a fondo spesso, unite lo zucchero e la fecola (o l'amido), sciolta in metà succo di limone e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti.

Versate il succo di limone rimasto nel mix di uova preparato; aggiungete il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e tagliato a pezzetti e cuocete su fiamma bassissima per 8 minuti (fino a quando si sarà addensata).

Sollevate il lemon curd con un cucchiaio di legno per verificare la consistenza: dovrà ricadere come una confettura.

Togliete la casseruola dal fuoco, versate il lemon curd nei vasetti sterilizzati (bolliti in acqua per 20 minuti e lasciati raffreddare nell'acqua stessa).

Chiudete ermeticamente i vasetti, rovesciateli e lasciate raffreddare completamente; conservateli in frigo: si mantengono per una decina di giorni.

E' una crema di origine inglese, dolce e consistente, è ideale da spalmare per iniziare bene la giornata o da usare per farcire torte e dolcetti.

Fonte: In Tavola, marzo 2013
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