Frutta essiccata al naturale

Ingredienti per 6 persone:
1 ananas
1 pera
1 mela
1 arancia
2 kiwi
1 mango
500 g di zucchero
500 ml di acqua

Pelate l'ananas, tagliatelo a metà e togliete il torsolo duro; non sbucciate il resto della frutta.

Con un affettatrice ricavate fette sottili di circa 0,5 mm.

Il mango, che ha il nocciolo in mezzo, si affetta prima da una parte e, poi, dall'altra.

Fate bollire per 2 minuti acqua e zucchero in uguale quantità; in questo sciroppo, bagnate ogni fetta di frutta; ponete le fette su un foglio di carta da forno e passatele nell'essiccatore, o nel forno a 70°, controllandolo di continuo.

Non mettete ad asciugare troppa frutta insieme e non mescolatela: i tempi di essiccazione variano da frutto a frutto.

Una volta pronte, riponete le fette in una scatola con del sale di silicio, che elimina l'umidità (si compra nei negozi per pasticcieri e si rigenera, per utilizzarlo più volte, infornandolo a 200° e facendolo raffreddare).

Prima di servire, mettete le fette di frutta vicino alla bocca del forno caldo, per farle asciugare del tutto.

Con la stessa procedura si possono essiccare verdure e spezie.

Ricetta delle chef Carlo Cracco
Fonte: Diva, 5 marzo 2013
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Se vuoi fare il figo usa lo scalogno - Libro di Carlo Cracco

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