Uova affogate con spinaci

Ingredienti per 4 persone:
4 uova
2 kg di spinaci
4 cucchiai di latte scremato
25 g di margarina light
pane tostato
dragoncello
aceto
sale
pepe
calorie 165
proteine 15 g
grassi 9 g
carboidrati 6 g

Lava bene gli spinaci e lasciali scolare; metti sul fuoco una pentola con acqua (non molta) e sale e, quando bolle, aggiungi gli spinaci; cuoci a pentola coperta per 10 minuti; quando sono pronti, scolali bene, tagliali e mischiali con il latte, la margarina e un po' di pepe.

Prepara le uova affogate: metti l'acqua a bollire con un goccio di aceto e un rametto di dragoncello (serve per dare un tocco speciale) e, quando giunge a ebollizione, spegni il fuoco e rompi le uova nell'acqua (non più di 3 per volta).

Copri per 3 minuti e toglile con una schiumarola quando le chiare sono molto bianche.

Distendi il preparato di spinaci in un recipiente e mettici sopra le uova calde, adornando con pane tostato e servire subito.

Ricetta buona per: anemia, stipsi, diabete
Tratta da: Cucina Leggera

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