Ingredienti per 8 persone:
1 kg di patate dolci americane
2 pere grosse
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di cannella
3 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cipolle
1/4 di litro di succo di mela
1 tuorlo
2 albumi
pepe nero
Laviamo le patate; buchiamole con la forchetta e inforniamole a 230°C per 30 minuti; lasciamole raffreddare; abbassiamo la temperatura del forno a 180°C.
Peliamo e tagliamo a dadi le pere; affettiamo le cipolle; in una ciotola uniamo le pere, il succo di limone, il curry e la cannella.
Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e aggiungiamole al composto nella ciotola; scaldiamo l'olio in una padella e cuociamo la cipolla per 5 minuti, bagnando con il succo di limone e unendo il composto di patate pere e pepe.
Cuociamo con il coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; versiamo il contenuto della padella in un frullatore e riduciamo in purea; versiamo il composto in una ciotola e mescoliamo il rosso d'uovo.
Montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli alla purea, versiamo il tutto in una pirofila da forno imburrata e cuociamo a 180°C per 10 minuti; serviamo subito.
Questa salsa è perfetta per accompagnare verdure crude in pinzimonio e seitan.
Ricetta tratta da: Vegetariani in cucina
1 kg di patate dolci americane
2 pere grosse
3 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaio di cannella
3 cucchiai d'olio e.v.o.
2 cipolle
1/4 di litro di succo di mela
1 tuorlo
2 albumi
pepe nero
Laviamo le patate; buchiamole con la forchetta e inforniamole a 230°C per 30 minuti; lasciamole raffreddare; abbassiamo la temperatura del forno a 180°C.
Peliamo e tagliamo a dadi le pere; affettiamo le cipolle; in una ciotola uniamo le pere, il succo di limone, il curry e la cannella.
Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e aggiungiamole al composto nella ciotola; scaldiamo l'olio in una padella e cuociamo la cipolla per 5 minuti, bagnando con il succo di limone e unendo il composto di patate pere e pepe.
Cuociamo con il coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; versiamo il contenuto della padella in un frullatore e riduciamo in purea; versiamo il composto in una ciotola e mescoliamo il rosso d'uovo.
Montiamo gli albumi a neve e amalgamiamoli alla purea, versiamo il tutto in una pirofila da forno imburrata e cuociamo a 180°C per 10 minuti; serviamo subito.
Questa salsa è perfetta per accompagnare verdure crude in pinzimonio e seitan.
Ricetta tratta da: Vegetariani in cucina
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Buona Tavola, Salute e Bellezza con le Patate
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