Risotto al pomodoro (cucinare al microonde)

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
1/2 kg di pomodori maturi
1 cipolla piccola
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico
1/2 l di buon brodo
50 g di burro
olio e.v.o.
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

Lavate e asciugate i pomodori, quindi, poneteli a cerchio sul piatto grigliante e cuocete per 1 minuto alla massima potenza; levateli dal forno, sbucciateli e fateli a pezzi.

Sistemateli in una pirofila con la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati, metà del basilico e metà del burro.

Coprite e cuocete per 3 minuti, mescolando a metà cottura; quindi, aggiungete il brodo bollente e il riso, mescolate e cuocete, senza coprire, per 6 minuti, poi, mescolate di nuovo, coprite con pellicola trasparente e terminate la cottura per altri 6 minuti.

Unite il parmigiano, il resto del burro, il rimanente basilico spezzettato, togliete gli spicchi d'aglio, salate, pepate e servite.

Ricetta tratta da: Microonde cucinare sano e veloce

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