Polpette agli omega 3

Ingredienti per 4 persone:
150 g di pesce spada
150 g di merluzzo
4 alici sott'olio
250 g di ceci già lessati
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai d'olio e.v.o.
peperoncino
aglio
prezzemolo
sale
pepe

Saltare in padella il pesce spada e il merluzzo con l'olio e l'aglio tagliato a pezzetti; appena cotto si uniscono i ceci e, si lasciano insaporire per circa 10 minuti.

Poi, si spezzettano le alici e si aggiungono agli ingredienti in cottura; a questo punto si aggiungono peperoncino e pepe (per quanto riguarda la salatura prima bisogna assaggiare e, se necessario salare).

Una volta ultimata la cottura, si riunisce il tutto nel mixer e si frulla.

Appena il composto è omogeneo, si unisce il pangrattato (solo 3 cucchiai), quindi, il prezzemolo tritato; si lavora il tutto con le mani fino a ottenere tante polpettine che si passeranno, rapidamente, nel resto del pangrattato.

Adagiare le polpettine su una teglia da forno rivestita con carta da forno e si inforna a 200°C per circa 30 minuti.

Ricetta tratta da: La cucina della salute
La redazione di Alimentazione & Cucina Naturale consiglia: Il potere degli omega 3, i grassi che fanno bene



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